道の駅レストランプロデュース

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安心と安全のカット野菜 水・野菜・農家のこだわり

フードプロデューサー 橋本祐充子(はしもとゆみこ)レストランプロデュース フードプロデューサー橋本祐充子(はしもとゆみこ)
私のレストランづくりは、”地元生産者の思い”・”お客様に喜ばれる顔”を思いながら「人を幸せにする料理店」としてのレストランを目指し、建物からメニューまでをトータルにプロデュースさせて頂いております。

野のもてなし料理"なな菜(さい)"は、佐賀県武雄市山内町の道の駅「山内」にある
地元食材の直売所”黒髪の里”と連動させた『有料の試食会場』がコンセプトのレストランです。

道の駅レストランをプロデュース

中山間地の農業と陶磁器産業で賑わう自然豊かでのどかな佐賀県武雄市山内町。
皆様の町興しへの思いと熱意に心打たれ、料理と器の組合せで人をもてなすことができる町をアピールしようと思いました。
佐賀県武雄市山内町風景 佐賀県武雄市山内町風景 佐賀県武雄市山内町風景

地元の食材でメニューを構成

隣接している直売所の野菜入荷状況を常に把握しながら旬の食材を使用してメニュー構成。
おいしさ、健康、笑顔ができるような手作り料理、さらに、今までにない創作料理も楽しんでいただけるように心がけています。
佐賀県武雄市 道の駅レストラン・なな菜 食材 佐賀県武雄市 道の駅レストラン・なな菜 食材 佐賀県武雄市 道の駅レストラン・なな菜 食材

店舗のコンセプトとスタッフ教育まで「一流の主婦が一流のシェフになった!」

安心・味・地元産・旬・彩り・風土・器の7つのすべてにこだわること。接客サービスはおもてなしの心でお迎えしております。 「一流の主婦が一流のシェフになった」を合言葉に仕事に励んでおります。スタッフにプロ意識をもたせる教育をしております。
佐賀県武雄市 道の駅レストラン・なな菜 スタッフ 佐賀県武雄市 道の駅レストラン・なな菜 スタッフ 佐賀県武雄市 道の駅レストラン・なな菜 スタッフ

町おこしの起爆剤に、開店4年目で来客数20万人以上!

開店4年目で20万人様以上の御来客数がありました。
週末は、長崎県、福岡県からのお客様もご来店してくださるようになりました。
日頃の疲れを自然の環境パノラマと食事で心身の癒しを宿す町として注目される町となりました。
佐賀県武雄市 道の駅レストラン・なな菜 佐賀県武雄市 道の駅レストラン・なな菜 佐賀県武雄市 道の駅レストラン・なな菜

地場産業への波及効果

生産農家の方の前向きな取り組みで農作物の品種・促進・栽培に力を入れ、佐賀県林業試験場技師の方々のご指導により、きのこ栽培(機能性食品の(ムキタケ))にも佐賀県下で一番初めに取組みをしております。
佐賀県武雄市 ムキタケ 佐賀県武雄市 ムキタケ

野のもてなし料理”なな菜(さい)”の事を報じる地元新聞

野のもてなし料理”なな菜(さい)”の事を報じる地元新聞 新聞・メディア掲載
【野のもてなし料理”なな菜”のスタッフより】
橋本先生に来て頂きメニューの開発から取り組みました。
おかげさまで町に訪れる県外の方もたくさん増え、町の活性化につながっております。
本当にありがとうございました

【その他、主な橋本祐充子プロデュースレストラン】

★道の駅「四万十とおわ」レストラン(高知県)

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